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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Torta de Abóbora



Ingredientes: 

500 gr de Abóbora
400 gr de açúcar
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha (c/fermento)
1 laranja
1 pitada de bicabornato.

Preparação:

Cozer a abóbora num pouco de água com sal.
Juntar a bóbora depois de bem escorrida ao açúcar, adicionar a raspa da laranja e os ovos inteiros e bater com a batedeira, por fim juntar a farinha peneirada, e voltar a bater mais um pouco. Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal, levar ao forno a 150º e deixar cozer cerca de 15/20 minutos. Depois de verificar que está cozida (quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido). Deitar a torta sobre um papel vegetal (ou pano de cozinha) polvilhado com açúcar , retirar o papel vegetal, polvilhar com canela e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Polvilhar com mais um pouco de açúcar e servir fria ou morna.

Nota: esta receita pode também ser feita com cenoura.

Fonte: receitas-aprovadastita.blogspot.pt

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