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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolos Lêvedos



Ingredientes: 

250 ml de Leite Morno
1 Ovo
25 gramas de Margarina amolecida
Raspa de 1 Limão Pequeno
2 Colheres de (sopa) de Açúcar (mal cheias)
500 gramas de Farinha tipo 55
1 saqueta de Fermento Biológico Seco ou 1 Cubo de Fermento Padeiro fresco (neste último caso dissolve-se o fermento no leite morno).

Como Fiz: 

Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão ou num robot de cozinha. No caso de usar a máquina do pão seleccione o programa amassar e levedar (ou semelhante, dependendo da marca da sua máquina do pão. Deixe o ciclo terminar, demora cerca de 1h30m. Se utilizar um robot de cozinha, amasse até obter uma massa homogénea que forme uma bola. Deixe levedar cerca de 45 minutos num local abrigado. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Divida a massa em porções. (8 ou 9).
Forme bolinhas e achate-as. (a massa cresce por isso não coloque muita massa se não vai obter bolos muito altos e maçudos).
Leve ao lume médio uma frigideira anti-aderente e cozinhe os bolinhos de um lado e de outro até as faces estarem douradas. Sirva morno ou frio.

Fonte: noconfortodaminhacozinha.com

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