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domingo, 2 de fevereiro de 2014

Fofos de Frango



Ingredientes: 

250 gramas de farinha (usei Branca de Neve)
2 c. de chá de fermento ( esqueci-me de colocar)
1 c. café de sal
25 gramas de margarina
50 gramas de azeite
250 gramas de leite
2 ovos

Recheio:

1 bife de frango ( aproximadamente, porque aproveitei uma carcaça do dito)
1 colher de sopa de cogumelos
Meia cebola pequena
2 colheres de sopa de tomate triturado
Azeite
2 colheres de sopa de azeitonas
Oregãos q.b
Sal e pimenta q.b

Execução: 

Coloquei o leite, a manteiga, o azeite e o sal num recipiente e coloquei no microondas para derreter um bocadinho a manteiga. Juntei os ovos e a farinha, e deveria ter juntado o fermento, e pus a bater durante uns minutos até ficar com uma massa homogénea. A massa fica bastante fluída, mas com textura para suportar o recheio. (Fiz só metade da receita da massa).
Para o recheio refogamos a cebola picada com o azeite. Quando esteja transparente, juntamos o frango, o tomate, os cogumelos e as azeitonas. Damos umas quantas volta e temperamos a gosto com sal e pimenta. Por fim juntamos os oregão a gosto. Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
Untamos as forminhas de queque, com manteiga e farinha, e deitamos uma colherada de sopa de massa. De seguida deitamos um colher de recheio e terminamos de cobrir com massa.
Levamos ao forno 20 a 25 minutos ou até que estejam douradinhos.

Fonte: asaventurasdeumamama.blogspot.pt

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