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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Rolo de tofu e legumes



Ingredientes: 

1 placa de massa folhada rectangular do Continente
6 cogumelos Paris cortados em fatias
1/2 courgette ralada
1 cenoura ralada
1 dente de alho picado
250g de Tofu Exótico (com abóbora e cogumelos)
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo mozzarella
2 colheres de sopa de farinha
leite qb
sal, pimenta preta qb
1 pitada pequena de pimenta caiena
cebolinho picado a gosto
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo para decorar.

Método: 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Aquece-se uma frigideira com a manteiga e deita-se o alho. Juntam-se os legumes, tempera-se com sal, pimenta e a pimenta caiena e deixa-se saltear durante uns minutos. Ao fim desse tempo, junta-se o tofu cortado aos cubos e o cebolinho. Deixa-se cozinhar os legumes durante 4 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilha-se o salteado de legumes e tofu com farinha e envolve-se. Junta-se leite até se obter uma mistura cremosa, mas não muito líquida. Rectificam-se o temperos e retira-se do lume. Estende-se a massa folhada e deita-se o creme de legumes no centro, ao longo do comprimento da massa, deixando espaço nas bordas para depois fechar o rolo. Polvilha-se com o queijo ralado.
Dobra-se a massa de um dos lados sobre o centro e faz-se o mesmo do outro lado de forma à massa se encontrar e se colar.
Dobram-se as pontas como se fosse um embrulho, pincela-se tudo com gema de ovo e polvilha-se com sementes de sésamo.
Leva-se ao forno até a massa ficar dourada, durante cerca de 20 minutos.
Sugiro servir com uma salada de rúcula com rebentos de soja.

Fonte: ascoisasdamaesofia.blogspot.pt

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