Ads 468x60px

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Panquecas de Mirtilo



Ingredientes:

1 e 1/4 chávena de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 ovo batido
2/3 chávena de água
3 colheres (sopa) de leite
1 iogurte natural
2 colheres (sopa) margarina derretida
1 chávena de mirtilos maple syrup para servir (ou mel).

Preparação:

Numa taça juntar a farinha, sal, fermento e açúcar. Noutra taça juntar o ovo, água, iogurte, leite e margarina arrefecida, mexendo bem. Adicionar os líquidos aos sólidos e mexer bem até a massa ficar uniforme.
Se acharem a massa muito espessa podem adicionar um pouco mais de leite. Adicionar os mirtilos e envolver suavemente. Numa frigideira anti-aderente, colocar um fio de óleo e levar a lume médio.
Colocar uma concha da massa e deixar cozinhar lentamente até aparecerem uns "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar dourar. Repetir até esgotar a massa.
Servir ainda quentes com um fio de maple syrup ou mel.
Bom Apetite!

Fonte: ananasehortela.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário