sábado, 1 de fevereiro de 2014
Cookies de Granola
Ingredientes:
3 cup de granola
3/4 cup avelãs picadas grosseiramente
1/2 cup de amêndoas laminadas
1/2 cup de coco ralado
1/3 cup de germen de trigo
100g de manteiga *
1/2 cup de açucar amarelo
1/4 cup de açucar branco
1 ovo grande
1 pitada de sal
1 cup de farinha de trigo.
Preparação:
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal e reservar. Ligar o forno a 180º. Numa taça grande juntar a granola, as avelãs, as amêndoas, o coco, o germen de trigo e envolver tudo. Reservar. Bater a manteiga com os açucares até obter um creme esbranquiçado. Juntar o ovo e o sal e bater mais um pouco. Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar a farinha. Misturar a massa ao preparado da granola sem bater. Formar bolinhas e colocá-las nos tabuleiros preparados. Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa caixa fechada depois de bem frios.
Notas - A receita original leva amendoins, que substitui pelas avelãs, e eliminei as passas pois a granola já tem bagas de goji, arandos e pinhões. Deviam ficar espalmadas segundo a autora da receita, mas optei por uns cookies redondinhos e não os espalmei antes de colocar no forno. Os ovos com o açucar e a manteiga bati na Bimby na velocidade 3. * Baralhei-me com a medida da manteiga, não fiz bem a conversão, a medida cerca são 200g e não as 100g que usei. Ao usar a medida correta ficam uns cookies mais espalmados e menos compactos.
1 cup = 250 ml
Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário