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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo de Tangerina e Coco



Ingredientes: 

170 gramas de manteiga à temperatura ambiente
175 gramas de açúcar
3 ovos
200 gramas de farinha com fermento
150 ml de sumo de tangerina
raspa de 4 tangerinas
30 gramas de coco ralado

Modo de Preparação: 

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, um a um, misturando muito bem a cada adição. Adicionar a farinha, previamente peneirada e mexer. Agregar o sumo e a raspa das tangerinas, bem como o coco ralado. Misturar até obter uma massa homogénea. Colocá-la numa forma untada e polvilhada (ou, como fiz, forrada com papel vegetal). Levar ao forno, para cozer e dourar.

Notas:
- Usei manteiga com sal, embora a receita original peça manteiga sem sal.
- Não gosto, especialmente, de raspar o vidrado da casca aos citrinos. Usei um estratagema para o evitar: com uma faca afiada, tirei cuidadosamente o vidrado a 4 tangerinas. Cortei em pedacinhos e coloquei no copo da varinha mágica. Juntei o sumo pedido na receita e com a varinha mágica, triturei tudo muito bem. Fica a dica.
- Se tiverem muita abundância deste citrino, sugiro que congelem a casca já raspada e o sumo do fruto. Assim, a qualquer momento, podem usá-lo em bolos e outras receitas. Outra alternativa, passa pela compota.

Fonte: terapiadostachos.blogspot.pt

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