Ingredientes: (receita para 4 pessoas)
1 base rectangular de massa folhada
2 alheiras de caça (podem ser usadas outras a gosto)
1 fio de azeite (cerca de 15gr.)
1 chalota
1 dente de alho
2 maçãs reinetas
sumo de 1/2 limão
pimenta moída na hora
2 raminhos de salsa
3 c. (sopa) de amêndoa laminada (ou palitada)
1 ovo
sementes de papoila q.b.
Preparação:
Método Tradicional:
Descasque as maçãs, retire os caroços e parta-as em pedacinhos com cerca de 2cm cada. Regue-os com o sumo de limão e reserve.
Retire a pele às alheiras, parta-as em pedaços e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira, coloque a chalota e o dente de alho picados. Regue com um fio de azeite e refogue até a chalota alourar. Adicione a alheira, tempere com pimenta moída na hora, junte a salsa picada e salteie. Junte a maçã e continue a saltear até que todo o liquido tenha sido absorvido. Desligue o lume. Abra a base de massa folhada e no centro espalhe as amêndoas. Por cima das amêndoas disponha a alheira formando um rectângulo com cerca de 22cmX10cm. Dobre a massa folhada, como se fosse um embrulho. Primeiro um dos lados mais compridos sobre o recheio, depois o outro lado mais comprido e por último os lados mais curtos. Com cuidado, vire o strudel, de forma a que as dobras fiquem na parte de baixo. Bata um ovo e com ele pincele o strudel. Polvilhe com sementes de papoila e faça pequenos cortes com uma faca, para que saia o vapor, enquanto coze. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que a massa comece a ficar dourada. Sirva com salada.
Método Thermomix - Bimby:
Descasque as maçãs, retire os caroços e parta-as em pedacinhos com cerca de 2cm cada. Regue-os com o sumo de limão e reserve.
Retire a pele às alheiras, parta-as em pedaços e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a chalota, o dente de alho e a salsa no copo e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e refogue (3min/Temp. Varoma/vel2). Junte a alheira e a maçã, tempere com pimenta moída na hora e salteie (5min/100ºC/vel Colher Inversa). Abra a base de massa folhada e no centro espalhe as amêndoas. Por cima das amêndoas disponha a alheira formando um rectângulo com cerca de 22cmX10cm. Dobre a massa folhada, como se fosse um embrulho. Primeiro um dos lados mais compridos sobre o recheio, depois o outro lado mais comprido e por último os lados mais curtos. Com cuidado, vire o strudel, de forma a que as dobras fiquem na parte de baixo. Bata um ovo e com ele pincele o strudel. Polvilhe com sementes de papoila e faça pequenos cortes com uma faca, para que saia o vapor, enquanto coze. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que a massa comece a ficar dourada. Sirva com salada.
Fonte: sweet-gula.blogspot.pt
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