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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Lasanha de Bacalhau com espinafres e cenoura



Ingredientes: 

5 rabos de bacalhau (grosso)
1 molho espinafres
placas de lasanha (usei de espinafres)
2 cebolas médias
1 cenoura
3 dentes alho
azeite qb
pimenta preta qb
molho bechamel qb
queijo ralado qb

Preparação:

Comecei por escaldar (uma cozedura ligeira) os rabos de bacalhau em água a ferver. Retirei, deixei arrefecer, desfiei e reservei.
Na mesma água dei uma escaldadela aos espinafres. Retirei, deixei escorrer e reservei. Num tacho coloquei a cebola em meias luas, o alho picado, a cenoura ralada, um bom fio de azeite e uma concha de sopa da água de cozer o bacalhau e os espinafres. Deixei estufar bem. Juntei o bacalhau desfiado, temperei com um pouco de pimenta moída na altura, envolvi bem, juntei mais uma concha de sopa do caldo da cozedura e deixei apurar. Passei à fase de montagem da lasanha. Cobri o fundo de um pirex com molho bechamel.
Por cima uma camada de lasanha, depois uma camada de bacalhau seguida de outra de espinafres. Repetir a camada de placas de lasanha, bacalhau e espinafres e terminar com uma de lasanha. Regar tudo com molho bechamel, polvilhar com queijo ralado a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficar douradinho por cima.


Fonte: atascadacenourita.blogspot.pt

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