sábado, 11 de janeiro de 2014
Bolachas húngaras
Ingredientes (para cerca de 60 bolachas pequenas):
250g de farinha sem fermento;
170g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente;
45g de farinha maizena;
150g de açúcar em pó;
Seis gemas de ovos caseiros cozidas;
Uma colher de chá de essência de baunilha;
200g de chocolate de culinária com 70% de cacau.
Confecção:
Misturar a farinha de trigo, o açúcar em pó, a farinha maizena, a manteiga, a essência de baunilha e as gemas cozidas e amassar bem até formar uma bola;
Envolver em papel aderente e levar ao congelador durante vinte minutos;
Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar bolachas com meio centímetro de espessura;
Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante quinze minutos;
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e quando as bolachas estiverem firmes transferi-las para uma rede para arrefecerem totalmente;
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e mergulhar as bolachas (em alternativa podem pincelá-las, mas eu achei mais prático mergulhá-las).
Fonte: omeubemestar.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
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