domingo, 26 de janeiro de 2014
Biscoitos de Aveia, Coco e Arandos
Ingredientes:
140g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de açúcar mascavado escuro
80g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de aroma de baunilha
150g de flocos de aveia integral
100g de coco ralado
1 chávena de arandos secos.
Preparação Bimby:
Colocar a manteiga, os açucares, a baunilha e o ovo no copo e bater 10 segundos, velocidade 5. Juntar a farinha e o fermento, 10 segundos, velocidade 6. Adicionar o coco e a aveia e misturar na velocidade 3 até estar tudo bem misturado. Se for necessário ajudar com a espátula. Por fim adicionar os arandos e mexer com a espátula. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º. Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.
Preparação Tradicional:
Numa taça, bater a manteiga com os açucares até obter uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e a baunilha até formar uma massa lisa. Juntar a farinha, o fermento, a aveia e o coco e misturar bem. Por fim adicionar os arandos e envolver. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.
Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
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