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quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bolo de Abóbora com Merengue Baunilhado



Ingredientes: 

220g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
300g de abóbora cozida e escorrida
250g de farinha
300g de açúcar
1 laranja grande (raspa)
4 ovos
1 colher de chá (mal cheia) de canela (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá de fermento
100g de claras (cerca de 3 claras de ovo grande)
125g de icing sugar
1/3 colher de chá de essência de baunilha.

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de 22cm de diâmetro. Comece por cozer a abóbora, descascada e em fatias, em água fervente até se apresentar muito tenra. Escorra-a bem, pese a quantidade que irá necessitar e reduza-a a puré. À parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte a raspa de uma laranja grande, bata mais um pouco e adicione os ovos, um a um, e batendo entre cada adição. Adicione a farinha misturada com o fermento e a canela, misture bem e envolva com uma vara de arames. De seguida, acrescente a abóbora e bata mais um pouco (em velocidade lenta) até obter uma massa homogénea. Verta a massa na forma que preparou e leve ao forno durante cerca de 40-50 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo. Retire do forno, deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e cubra com o merengue. para tal, deve colocar o merengue num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forme bicos sobre a superfície do bolo, uns ao lado dos outros e em círculos.
Leve novamente ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 5 minutos ou até queimar ligeiramente o merengue. 

Merengue Baunilhado: Bata as claras em castelo e adicione o icing sugar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Por fim, adicione a baunilha e bata mais um pouco.

Fonte: narwencuisine.blogspot.pt

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