quinta-feira, 16 de janeiro de 2014
Curd de Limão e Mirtilho
Ingredientes:
300 gr mirtilhos
2 limões, sumo e raspa
300 gr açúcar
100 gr manteiga
3 ovos
Preparação:
Numa caçarola, com água apenas para os cobrir, leva-se os mirtilhos a ferver, em lume brando, por 10 minutos. Na bimby pulveriza-se o açúcar, 20 seg, vel 9. Junta-se as cascas de limão e ralam-se, 15 seg, vel 9. Adiciona-se o sumo dos limões, os mirtilhos escorridos e 2 colheres de sopa da água onde cozeram. Programa-se 2 min., vel 5 até 7. Depois adiciona-se a manteiga e envolve-se por 1 min., vel 2. Junta-se por fim os ovos e mistura-se 15 seg, vel 4. Programa-se ainda mais 10 min., 80º, vel 2. Retira-se e reserva-se em frascos esterilizados no frigorifico.
Fonte: cabecasdealhochocho.blogspot.pt
Etiquetas:
Doces e Compotas
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