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sexta-feira, 9 de maio de 2014

Tarte de Maçãs e Mirtilos



Ingredientes para a massa:

1 xícara* de açúcar
1 colher de chá de fermento químico em pó
3 xícaras de farinha de trigo
215 gr. de manteiga, gelada em pedacinhos
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo

Recheio:
300 gr. de mirtilos
2 maçãs grandes
1/2 de xícara de açúcar ou a gosto
suco e casca de 1 limão
4 colheres de chá de amido de milho(Maizena)

*Xícara = 240 ml

Preparação: 

Pré- aqueça o forno à 170ºC. Unte apenas com manteiga a forma desejada e reserve.
Misture todos os ingredientes para a massa, exceto o ovo. Amasse até formar uma farofa. Depois adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Todo esse procedimento poderá ser feito manualmente ou com a máquina usando o acessório para massa de pão. Use a metade da massa para cobrir só o fundo da forma. Leve a forma e o restante da massa à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso pré-aqueça o forno à 170ºC. Lave e escorra os mirtilos, descasque e corte as maçãs em cubinhos. Num vasilhame, misture o suco de limão, a casca ralada, o amido de milho e o açúcar. Junte as frutas e mexa delicadamente cobrindo-as com o líquido. Derrame o recheio na forma com a massa e com a metade da massa estante, retire pedacinhos entre os dedos e jogue-os por cima das frutas, até cobrir a tarte uniformemente, mas deixando espacinhos.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
Sirva morna com sorvete ou fria pura ou com chantilly.
Bom apetite!

Fonte: diadedomingas.blogspot.pt

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