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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Cogumelos recheados com tomate seco, manjericão e mozzarela



Ingredientes: 

6 cogumelos portobello grandes
1 fio de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 piri-piri seco picado (opção)
1 tomate fresco ou pelado
6 tomates secos
1 colher (sopa) de orégãos secos
sal q.b.
pimenta moída q.b.
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
6 colheres (sopa) de mozzarella ralada
6 azeitonas pretas.

Preparação:

Com uma escova para alimentos ou um pano seco limpar as impurezas dos cogumelos. Retirar o pé e picar. Reservar o chapéu.
Numa caçarola levar a refogar em lume baixo a cebola e o alho picados, no azeite. Assim que a cebola estiver translúcida juntar os pés dos cogumelos, os tomates secos e o fresco, picados.
Deixar refogar até amolecerem. Se houver necessidade juntar umas colheres de água. Temperar com sal, pimenta e orégãos. Mexer para não pegar. Quando estiver pronto adicionar o manjericão. Colocar os chapéus dos cogumelos num refractário para ir ao forno. Colocar com uma colher, parte do recheio em cada cogumelo. Cobrir com mozzarela ralada e enfeitar com uma azeitona.
Levar ao forno a temperatura média 15min.. Gratinar. Servir quente ou morno.

Fonte: paobolosecia.blogspot.pt

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