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quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bolo Mousse de Chocolate



Ingredientes: 

(nota: 1 chávena =250 ml)

2 tabletes de chocolate (2x 200 g) com 70% de cacau
125 g de margarina vegetal
1 chávena de açúcar amarelo
1/4 de chávena de farinha sem fermento
1 chávena de miolo de amêndoa
30 ml de leite
5 ovos

(para servir)
queijo fresco batido adoçado com açúcar em pó
framboesas -levar ao lume com um pouco de açúcar e cozinhar o suficiente para se desfazerem, deixar arrefecer e misturar levemente ao queijo na altura de servir.

Preparação:

Em banho-maria, derreter o chocolate com a margarina, tendo o cuidado de impedir que o recipiente utilizado toque na água. Forrar uma forma com fundo amovível com papel vegetal (fundo e lados). Depois de derretido, acrescentar o açúcar ao chocolate e misturar bem.
Juntar a farinha, a amêndoa e mexer bem. Adicionar o leite e os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Deitar a massa na forma e cobrir a mesma com uma folha de papel de alunínio, evitando assim que durante a cozedura, o bolo seque e forme crosta por cima.
Vai ao forno a 170 ºC durante cerca de 50-55 min. Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio por 2 h. Desenformar e servir com o queijofresco batido misturado com o molho de framboesas.
Quando cortar as fatias, usar uma faca aquecida para conseguir uma fatia perfeita!

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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