Ads 468x60px

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Mini cheesecakes brûlée



Ingredientes: 

Base:
200 gr de bolacha maria;
1/3 chávena de nozes;
1/3 chávena de manteiga derretida.

Recheio:
500 gr de queijo creme;
100 ml de natas;
3/4 chávena de açúcar;
2 ovos;
1 gema;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
açúcar q.b para queimar.

Modo de preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num processador coloque as bolachas e as nozes e triture-as. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Coloque esta mistura no fundo de forminhas de queques (cerca de 20 forminhas) ou se preferir utilize aros metálicos (foi o que usei e rendeu cerca de 10 mini cheesecakes). Calque ligeiramente e reserve.
Entretanto prepare o recheio batendo o queijo creme com as natas até obter uma mistura uniforme. Adicione os ovos, a gema, a baunilha e o sal e bata bem. Divida o recheio pelas forminhas e leve a cozer durante cerca de 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante pelo menos 1hora.
Desenforme-os com a ajuda de uma faca e na altura de servir polvilhe com o açúcar e queime com o maçarico.

Nota: chávena medidora = 250 ml. Se não quiser fazer a versão mini utilize esta receita e faça numa forma redonda de fundo amovível com cerca de 20 cm de diâmetro. Nesta receita é mais fácil desenformar os mini cheesecakes se utilizar formas de silicone. Pode sempre forrá-las com papel mas não se esqueça de retirá-lo antes de passar o maçarico.

Fonte: flordobrownie.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário