sábado, 24 de maio de 2014
Creme de ervilhas
Ingredientes:
1 cebola
100 g de alho francês
50 ml de azeite
400 g de batata
400 g de ervilhas
1,2 l de água
1 cubo de caldo de galinha
sal q.b.
pimenta q.b.
hortelã q.b.
Preparação:
Numa panela com azeite, faça um refogado com a cebola e o alho francês cortados grosseiramente.
Depois adicione a água, o caldo de galinha, as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, e as ervilhas, reservando um pouco para a guarnição e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta.
Após cozer, triture. De seguida, leve novamente ao lume e quando levantar fervura junte as ervilhas que reservou. Rectifique os temperos e deixe finalizar a cozedura.
Servir. Deite um fio de azeite por cima e decore com hortelã.
Fonte: receitasdatiaceleste.blogspot.pt
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