Ads 468x60px

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Salada de Cuscus com groselhas e maçã



Ingredientes (p/ 4 pessoas):

Salada
1 chávena almoçadeira de cuscuz
1 chávena almoçadeira de água a ferver
1 maçã verde
1 alho francês
10 tomates cherry
1 colher (sopa) de groselhas
1 colher (café) de caril
1 colher (café) de canela
Hortelã q.b.
Azeite e sal q.b.

Molho
Sumo de 1 laranja
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre.

Preparação:

Num recipiente, regue o cuscuz com a água quente, tape com película aderente e deixe repousar por +/ – cinco minutos.
Entretanto, corte o alho francês às rodelas e a maçã aos cubos. Adicione o caril, a canela, o sal e tempere com o azeite, envolva tudo muito bem. Numa frigideira leve este preparado a caramelizar. Corte os tomates aos gomos e junte-lhes as groselhas.
Para o molho, num recipiente, junte todos os ingredientes e envolva muito bem.
Com um garfo separe bem os grãos do cuscuz e adicione o preparado da maçã e do alho francês, o tomate e as groselhas.
Regue com o molho e sirva enfeitado com a hortelã.

Fonte: saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

0 comentários:

Enviar um comentário