sábado, 10 de maio de 2014
Sopa Exótica de Peixe
Ingredientes:
2 cebolas médias
1 dente alho
1 bom fio de azeite
Descasquei e cotei as cebolas em meias luas, juntei o alho esmagado e deitei o azeite. Levei ao lume para cozer um pouco.
2 cenouras
1 courgette
1 cabeça nabo
1 batata
1 robalo do mar com cerca de 800 gr
1/2 colher café piri-piri moído
1 colher café gengibre em pó
Num tacho com água a ferver e sal, o peixe foi a cozer. Depois de cozido, limpei de peles e espinhas e reservei. Descasquei e ralei os legumes (para cozinhar mais rápido) e juntei à cebolada. Fui acrescentando o caldo da cozedura do peixe. Juntei o piri-piri e o gengibre e deixei cozer cerca de 30 minutos triturando depois com a varinha mágica. Ficou um creme grosso, amarelinho e com um aroma divinal.
40 gr arroz selvagem
1 ramo coentros
sal qb (só para a cozedura do peixe, é suficiente)
Num tacho à parte cozi o arroz previamente lavado e seco, escorri e juntei ao creme e de seguida, o peixe desfiado. Deixei ferver mais dois ou três minutos, deitei os coentros picados.
Fonte: atascadacenourita.blogspot.pt
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