sábado, 21 de junho de 2014
Feijoada de Chocos
Ingredientes:
chocos
feijão encarnado
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola média
1 dl de azeite
1 chouriço corrente
100 g de bacon
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 dl de vinho branco
1 cenoura
coentros picados
sal, pimenta e piri-piri q.b.
Preparação:
Demolhe o feijão em água abundante.
No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura.
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco.
Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e rectifique os temperos.
Sirva a feijoada com arroz de alho frito, ou outro a seu gosto!
Fonte: o-cantinho-da-marta.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário