terça-feira, 1 de julho de 2014
Bacalhau com espinafres, cenoura e natas
Ingredientes:
bacalhau cozido desfiado
400/600 gr . puré de batata Q.B
2 cebolas médias
1 cenoura ralada
espinafres cozidos ± 100gr
1 pacote de natas
margarina 100 gr
3 dentes de alho
parmesão ralado para polvilhar
azeite
sal e pimenta Q.B.
Preparação:
Depois de demolhado e cozido desfia-se o bacalhau em lascas, reserva-se.
Descascam-se as cebolas e cortam-se em laminas finas, que se levam ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e metade da margarina e ainda os dentes de alho picados mesmo grosseiramente, depois de aquecer cozinha-se um pouco a cebola de modo a torná-la macia e quase transparente.
Deita-se o bacalhau que se reservou no preparado da cebola e deixa-se refogar lentamente para que não seque, pode-se regar com um pouco de leite e/ou nata à medida que for secando.
À parte faz-se o puré de batata, quantidade suficiente para o número de comensais que para esta quantidade de ingredientes devem ser 4.
O puré deve estar um pouco seco, ao qual se vai adicionar mais ou menos 3/4 do preparado da cebola com o bacalhau já cozinhados e de seguida tritura-se com a varinha mágica juntando-lhe o pacote de natas, logo de seguida envolvem-se os espinafres cortados já cozidos e muito bem escorridos, a cenoura ralada e o restante bacalhau rectificam-se os temperos e deita-se num pirex polvilha-se com o queijo ralado ou como eu prefiro uma mistura de queijo e pão ralado ou somente com pão ralado e leva-se a dourar ao forno.
Serve-se assim bem quentinho, com cenoura ralada.
Fonte: cozinha-com-alma.blogspot.pt
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