segunda-feira, 2 de junho de 2014
Tarte de Laranja Merengada
Ingredientes:
Massa
150g de farinha
40g de açúcar em pó
100g de manteiga em pedaços
1 Gema de ovo
1 c. Café de água muito fria
Recheio
Raspa de 1 laranja
60ml de sumo de laranja
4 ovos
75g de açúcar
200ml de natas
Merengue
2 Claras de ovo
110g de açúcar
35g de coco ralado torrado.
Preparação:
Unte bem uma forma de 36x12cm ou redonda de 20cm. Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água e amasse muito bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique uma massa lisa. Cubra-a, ou envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Estique a massa com um rolo, colocando-a entre duas folhas de papel vegetal até que tenha as dimensões adequadas para forrar a forma que escolheu. Retire o papel, adapte a massa nas orlas e corte o que sobra. Para evitar que a massa encolha durante a cozedura tape a forma e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire do frigorífico, cubra com papel vegetal, deite por cima feijões secos, para fazer peso, e leve ao forno durante 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve novamente ao forno, baixando a temperatura para os 160ºC, durante mais 10 minutos ou até que a massa aloure. Entretanto prepare o recheio, batendo todos os ingredientes numa taça.
Deixe repousar durante 5 minutos e depois coe. Verta o recheio por cima da massa e coza no forno durante cerca de 30 minutos até que o recheio coalhe ligeiramente. Retire do forno e deixe arrefecer. Prepare o coco torrado: Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o coco ralado, mexa com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar. Retire para uma taça e reserve.
Prepare o merengue, batendo as claras em ponto de neve firme. Junte o açúcar pouco a pouco, por fases, sem deixar de bater, até que se dissolva. Acrescente o coco, e envolva delicadamente.
Quando a tarte estiver fria, estenda o merengue uniformemente sobre a tarte e leve ao forno novamente, de preferência no modo grill, para que o merengue aloure ligeiramente.
Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.
Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Sobremesas
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