quarta-feira, 18 de junho de 2014
Quadrados de Abacaxi e Coco
Ingredientes:
100 gr. de manteiga
250 gr. de açúcar
8 ovos
6 rodelas de abacaxi em calda
1 decilitro da calda do abacaxi
4 colheres de sopa de licor de coco (opcional)
340 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr. de coco ralado.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o de farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e com as gemas até obter uma mistura cremosa.
Triture as rodelas de ananás num liquidificador ou numa picadora, deite numa tigela e junte 1 decilitro da própria calda e o licor de coco (opcional - não usei). Misture bem e adicione à tigela que tem o preparado da manteiga e bata mais um pouco. Junte então a farinha, o fermento e o coco ralado e volte a bater. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
Fonte: brisa-maritima.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário