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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Mousse de Banana



Ingredientes:

5 folhas de gelatina
200 ml de natas
5 bananas da madeira (ou 4 se forem das grandes)
2 colheres de sopa de limão
260g de açúcar mascavado
1 iogurte natural
50 mL de água
1 colher de sopa de licor de laranja (usei licor de laranja e limão, que tinha caseiro)
água qb.

Preparação: 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas bem firmes e reserve.
Descasque 3 bananas (ou 2 se forem grandes), corte em pedaços e regue com 1 colher de sopa de limão. Triture e junte 80g de açúcar. Esprema a gelatina e leve ao microondas durante uns segundos para derreter. Junte ao puré da banana, assim como as natas batidas. Distribua por taças e leve ao frigorífico.
Leve a água ao lume com o restante açúcar (180g) e o sumo de limão (1 colher de sopa), deixe ferver até obter ponto de caramelo. Corte as outras bananas em rodelas, junte ao caramelo.
Quando levantar de novo fervura, regue com o licor. Deixe ferver por alguns minutos e retire do calor. Junte às tacinhas e decore a gosto.

Fonte: docesobreamesa.blogspot.pt

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