sábado, 14 de dezembro de 2013
Bolo Salgado de Legumes
Ingredientes:
1 curgete pequena
1 cenoura
150 gr de feijão verde
1/2 pimento encarnado (usei pimento doce)
5 ovos (separar gemas de claras)
200 gr de manteiga amolecida
300 gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Cortar todos os legumes em pedacinhos pequenos. Cozer a cenoura e o feijão verde em água e sal durante 5 minutos. Depois colocar a curgete e o pimento por mais 3 minutos a cozer. Escorrer e reservar para que arrefeçam. Ligar o forno a 180ºc e preparar uma forma de bolo inglês, untando e enfarinhando ( ou com spray desmoldante). Com a batedeira eléctrica, bater durante 5 minutos a manteiga. Adicionar as gemas uma a uma, batendo bem entre cada uma. Deitar a farinha com o fermento, uma pitada de sal e a pimenta. Envolver tudo muito bem. Juntar os legumes frios e escorridos e envolver na massa. Bater as claras em castelo firme e depois acrescentar à mistura em movimentos delicados. Deitar na forma e levar ao forno por 40 minutos, fazendo o teste do palito para confirmar a cozedura. Deixar arrefecer uns minutos na forma e depois retirar para uma rede metálica.
Fonte: bembons.blogspot.pt
Etiquetas:
Vegetariana
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário