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domingo, 15 de dezembro de 2013

Bolo de Natal



Ingredientes para um Bolo Pequeno:

90g de manteiga à temperatura ambiente
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes.

Modo de Preparação: 

Ponha as passas de molho em 60ml de whisky. Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal. Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes. Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos. Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente. Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.

Fonte: fielaotacho.blogspot.pt

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