domingo, 3 de fevereiro de 2013
Sopa de legumes com poejos
Ingredientes:
1 molho de poejos
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho picado
3 batatas cortadas em quartos
4 cenouras cortadas em rodelas
1 couve lombarda
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de, sal grosso
1 osso de pernil (também pode usar entremeada salgada de véspera)
800g de feijão manteiga em lata. (se cozer em casa, guarde a água da cozedura).
Preparação:
Ponha o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o dente de alho suavemente. Junte as batatas, 3 cenouras e meio lombardo e refogue também. Retire as folhinhas dos poejos e adicione. Encha a panela quase até acima, junte o sal o osso de pernil e tape. Cozinha meia hora. Para ser mais rápido, ponha outra panela ao lume com água e sal e junte a outra metade do lombardo ripado e a outra cenoura cortada em cubinhos. Vai ao lume ao mesmo tempo que a panela de pressão. Quando passar a meia hora. Deixe sair o vapor da panela, abra e retire o osso do pernil. Triture bem a sopa até obter uma textura homogénea, reserve. Escorra a água da outra panela e junte o lombardo e a cenoura ao puré. Adicione o feijão com a água da lata ou da cozedura, leve ao lume 5 minutos e junte a manteiga.
Envolva tudo e sirva esta maravilhosa sopinha com um sorriso.
Bom apetite!
Fonte: receitasdesopassaborosas.blogspot.pt
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