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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Doce de Laranja doce





Ingredientes: 

1 kg de laranjas doces (usei do Algarve)
Sumo de 1 limão grande (ou 2 limões pequenos)
açúcar mascavado claro
açúcar branco
3 chávenas de água
2 paus de canela

Preparação: 

Lave bem as laranjas e seque-as. Descasque duas laranjas com ajuda de uma faca afiada, de forma a retirar apenas a casca laranja. Reserve. Retire toda a pela branca e reserve também. Corte as laranjas restantes ao meio. Esprema o sumo de todas as laranjas e coloque uma panela alta. Com uma colher escave o interior das cascas. Coloque tudo (juntamente com a pele branca e caroços das outras duas laranjas) num pedaço de musseline e ate com fio de cozinha de modo a obter uma boneca. Corte as cascas reservadas em tirinhas finas. Coloque na panela juntamente com o sumo de limão, a água e a boneca (ate-a a uma pega do tacho). Leve a lume brando durante cerca de 40 minutos, até que as cascas estejam macias. Retire a boneca e deixe-a arrefecer. Esprema bem a boneca para dentro do tacho. Meça todo o líquido em chávenas e junte a mesma quantidade de açúcar mascavado e branco (50/50). Leve novamente ao lume e junte os paus de canela. Vá mexendo até o açúcar se dissolver e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Tenha atenção durante este processo e verifique o ponto do doce algumas vezes. Coloque uma colher de sobremesa de doce num prato frio, deixe arrefecer ligeiramente e passe o dedo pelo meio traçando uma linha limpa. O doce estará no ponto quando a linha se mantiver desenhada. Se o doce voltar a cobrir o prato deixe reduzir mais uns minutos e vá testando o ponto de 5 em 5 minutos. Quando estiver no ponto retire do lume. Rejeite os paus de canela e deixe arrefecer.
Coloque o doce em frascos esterilizados e bem secos, cubra com papel vegetal e tape os frascos.

Fonte: figolampo.blogspot.pt

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