segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Sopa de feijão com arroz
Ingredientes:
Água: 2,5 litros
Feijão manteiga: 400 gr (já cozido)
Cebola: 1
Abóbora menina: 2 pedaços
Cabeça de nabo: 1/2
Azeite: 4 colheres de sopa
Salsa: 1 ramo
Sal: a gosto
Arroz: 2 mãozinhas (+/- 40 gr)
Chuchu: 1 pedaço (opcional)
Cabeça de nabo: 1/2
Louro: 1 folha
Alho: 2 dentes
Vinagre: a gosto
Preparação:
Põe o feijão na panela (reserva alguns) com dois litros e meio de água, cebola, abóbora, salsa, metade da cabeça de nabo, azeite, sal a gosto e deixa ferver durante 15 a 20 minutos. Reduz a puré, deixando passar o caldo muito bem. Junta a outra metade do nabo bem picadinho e, se quiser, o chuchu cortado aos pedacinhos. Deixa ferver durante 10 minutos. Adiciona o arroz e o restinho de feijão e deixa cozer mais 10 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo sempre para o arroz não pegar. Pouco antes de desligar o lume, mistura o alho bem picadinho, a folha de louro, prova e se for necessário rectifica o azeite.
Serve com um golpe de vinagre.
Fonte: receitasdonarosa.blogspot.pt
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