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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo de Dois Chocolates



Ingredientes: 

Bolo:
1 tablete de chocolate preto de culinária Nestlé
200g manteiga
200g de açucar
200g de farinha
6 ovos
50g de amêndoa moida
1 c. chá fermento
manteiga para untar

Cobertura:
1 tablete de chocolate branco de culinária Nestlé
1 dl de natas
15g de manteiga
Framboesas a gosto

Preparação: 

Ligue o forno a 180º. Barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe de farinha. Parta o chocolate preto em pedaços e deite-o numa tigela, junte a manteiga e coloque a tigela em banho maria até que o chocolate derreta. Retire do banho maria, mexa bem e deixe arrefecer. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açucar até obter um creme fofo, junte o chocolate derretido e mexa. Junte a farinha, o fermento e a amêndoa. Mexa bem. Junte as claras em castelo e misture muito bem. Deite na forma e leve ao forno 45 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e guarde.
Para a cobertura, leve ao lume as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate branco e deixe repousar durante 10 minutos. Mexa até obter um creme liso e junte a manteiga. Envolva bem e deixe arrefecer. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto com as framboesas. 

Fonte: 7gramas-de-ternura.blogspot.pt

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