domingo, 24 de fevereiro de 2013
Bolo de Côco e Anis Estrelado
Ingredientes para o bolo:
5 ovos pequenos
175 gr de manteiga
500 gr de açúcar
500 gr de farinha para bolos com fermento
100 gr de côco
1 colher de chá de bicabornato de sódio
250 ml de leite
1 colher de café de essência de anis (ou na falta desta, ferver o anis estrelado no leite e deixar arrefecer antes de adicionar ao bolo).
Modo de confeccionar:
Faz-se como outro bolo qualquer.
Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicionam-se os restantes ingredientes. Por fim, envolve-se no preparado as claras em castelo. Coze em forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Ingredientes para o coberto:
1 chávena e meia de leite
1 chávena de açúcar
100 gr de côco
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
baunilha (5 gotas)
Modo de confecionar o creme:
Ferve-se o leite com o açúcar. Adiciona-se o côco (80gr) e a manteiga. Ferve até fazer ponto de estrada. No fim, junta-se uma gema de ovo desfeita, mexendo-se rapidamente para não talhar. Aromatiza-se com umas gotas de baunilha. Cobre-se o bolo com este creme. Polvilha-se com o restante côco (20gr).
Fonte: receitasaodesafio.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário