sexta-feira, 29 de março de 2013
Tarte de mirtilos e maçã
Ingredientes:
base:
150g farinha
4 c. sopa óleo
80g açúcar
1 ovo
15g fermento biológico fresco
250ml leite
cobertura
100g mirtilos
2 maçãs
50g açúcar
50g farinha
50g manteiga
Preparação:
Aquecer o leite com o fermento até este ficar derretido.
Colocar a farinha numa taça grande, abrir um buraco e colocar o leite e o ovo. Mexer tudo. Acrescentar o açúcar e o óleo aos poucos (irá obter uma massa muito húmida). Tapar com um pano e deixar levedar durante 1hora ou até dobrar o volume. Estender a massa numa tarteira forrada com papel vegetal. Cortar a maçã às lascas e colocar mirtilos por cima. Juntar o açúcar, a farinha e a manteiga amolecida até obter uma pasta e espalhar por cima da fruta. Levar ao forno a 180ºC até dourar.
Fonte: saborescomcontraste.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
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