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domingo, 3 de março de 2013

Espuma de iogurte e morangos



Ingredientes: (para 6)

400 g de iogurte natural
100 g de natas frescas
2 folhas de gelatina
40 g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
Morangos lavados e cortados
12 palitos la reine

Calda
1 colher de sopa de açúcar
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de água quente

Preparação:

Thermomix

Coloque as natas no copo e programe 6 minutos/90ª/velocidade 1.Entretanto mergulhe a gelatina em água fria . Quando terminar, esprema a gelatina e deite pelo bocal, mexendo na velocidade 2, durante 1 minuto. Misture o iogurte e o açúcar e a baunilha,à mesma velocidade, até obter um creme homogéneo. Transfira o creme para um sifão de 0,5l e coloque duas cargas de N2O. Guarde no frigorifico pelo menos 2 horas. Para a calda misture todos os ingredientes numa taça funda e embeba os palitos.Parta-os e distribua pelas taças ou verrines. Adicione os morangos preparados. Agite o sifão e use a espuma sobre a fruta e os palitos la reine.Sirva de imediato.

Tradicional

Os passos são iguais excepto o 1º.Leve as natas ao lume numa caçarola sem deixar ferver.Retire do lume e misture a gelatina demolhada até dissolver por completo, junte o iogurte,o açúcar e a baunilha.Prossiga como descrito acima. A receita da espuma é baseada nesta da Cube. Para um sifão de capacidade 1 litro duplique as quantidades, coloque mais uma carga e guarde 3 a 4 horas no frio.

Fonte: saboresdecanela.com

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