sexta-feira, 22 de março de 2013
Moelas
Ingredientes:
1 kilo de moelas
1 cebola e meia média
4c.sopa de concentrado de tomate
piri-piri q.b
1 cálice de martini
azeite q.b
sal
água
alho em pó
folhas de louro
Preparação:
Lave e limpe as moelas, corte-as aos bocados pequenos e escalde-as num tacho com água e sal.
Entretanto coloque num tacho a cebola picada e um fio de azeite, deixe refogar. Adicione então a polpa de tomate e o martini. Escorra as .moelas e junte ao refogado. Tempere com piri-piri, alho em pó, umas folhas de louro e junte um pouco de água até as cobrir. Tempere com sal e deixe cozinhar. Vá verificando a água e coloque mais se necessário. Deverão demorar uma a uma hora e meia a cozinhar. Vá rectificando a água caso queira o molho mais liquido ou espesso. Óptimo como petisco, ou como refeição.
Acompanhei com salada de alface e tomate, e uma batatas fritas aos quartos.
Fonte: chocolatemorno.blogspot.pt
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