sábado, 16 de março de 2013
Pudim Irlandês
Ingredientes:
2,5 dl de café
1 casca de limão
2,5 dl de leite
100 gr de miolo de pão de forma
8 ovos
2 dl de natas
1 cálice de whisky
200 gr de açúcar
Preparação:
Para dar inicio à confeção do pudim, deve começar por ferver o leite juntamente com o café, a casca de limão e o miolo de pão esfarelado. Retire, e deixe de parte a casca de limão e mexa bem até que o pão se desfaça. Acrescente as natas misturadas com os ovos, o whisky e o açúcar e junte ao preparado anterior, sempre a mexer sem bater. Deite este preparado numa forma já caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, a uma temperatura de 160ºC durante 50 minutos.
Terminado o tempo de cozedura, retire do forno e deixe arrefecer, só depois é que deve desenformar para um prato.
Fonte: receitasja.com
Etiquetas:
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário