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segunda-feira, 4 de março de 2013

Picanha Assada ao Sal



Ingredientes: (para 6 pessoas)

1 pedaço de picanha inteira com cerca de 1,5kg
sal de cozinha (grosso) q.b.
pimenta ou ervas aromáticas a gosto (opcional)

Preparação: 

No fundo de um tabuleiro onde a carne caiba pefeitamente, coloque uma boa camada de sal de cozinha (grosso). Por cima coloque a carne com a gordura virada para cima. Por cima da carne coloque um pouco de sal grosso - como se estivesse apenas a temperar - e, se desejar um pouco de pimenta ou de ervas aromáticas da sua preferência. Leve a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 50 minutos até a carne estar cozinhada a gosto (este tempo foi perfeito para este pedaço de carne, mas depende muito do tamanho da peça e de como gosta da carne) e a gordura derretida e tostada. Deixe a carne repousar cerca de 20 minutos, tapada com papel de alumínio e fora do forno. Corte em fatias o mais fino que conseguir e sirva. Acompanhe com batata assada ou frita, feijão preto , arroz e couve salteada.
Bom Apetite!

Fonte: paracozinhar.blogspot.pt

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