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terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo de Chocolate Branco com Cobertura e uma Boa Páscoa



Ingredientes: (in Olive - Abril 2011 - pág.82)

250g de manteiga
140g de chocolate branco
250ml de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
250g de farinha com fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
300g de açúcar
2 ovos

Cobertura:
300g de queijo-creme à temperatura ambiente
85g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar em pó
mini-ovos de chocolate

Preparação:

Leve ao lume a manteiga com o chocolate branco, o leite e a baunilha, mexendo até derreter. Entretanto misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente a mistura de chocolate derretido à mistura de farinha e açúcar, junte os ovos e mexa bem. (A mistura fica mais líquida do que o habitual mas é mesmo assim.) Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno (180ºC) durante cerca de 1 hora até o bolo estar cozido e dourado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grade. Para a cobertura junte o queijo creme, a manteiga e o açúcar em pó previamente peneirado e misture com a batedeira até ficar homogéneo. Cubra o bolo com este preparado e decore com os ovinhos de chocolate.
Bom Apetite!

Fonte: paracozinhar.blogspot.pt

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