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quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Torta de Pescada



Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de fermento em pó
2,5 dl de leite quente
4 postas de pescada cozidas limpas de peles e espinhas
1 colher de chá de sal
salsa picada
pimenta
4 ovos
maionese
nabiça cozida.

Preparação: 

Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro com papel. Pique a cebola e alho, coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte depois a farinha misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Entretanto leve a nabiça a cozer em água a ferver. Quando cozido reserve. Junte o peixe á mistura e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem. Adicione as gemas e mexa bem, acrescente por fim as claras batidas em castelo e envolva delicadamente. Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno até ficar douradinho. Desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Barre a torta com um pouco de maionese. Com a nabiça escorrida, coloque-a na picadora com um fio de azeite.
Pique-a bem e barra a torta por cima da maionese.
Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal e sirva.

Fonte: chocolatemorno.blogspot.pt

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