segunda-feira, 20 de janeiro de 2014
Entrada de abacate
Ingredientes:
1 abacate grande
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de tomate ketchup
1 colher de sopa de natas
1 colher de sopa de gin
1 chávena de chá de delícias do mar cortadas em pedacinhos, miolo de camarão ou ambos
1 colher de sopa de pickles cortados em pequenos pedaços
1 colher de chá de cornichão cortado aos quadradinhos
sumo de limão
sal
pimenta
molho inglês
folhas de alface para a decoração
Preparação:
Lave o abacate, corte-o ao meio, retire o caroço e, com uma colher própria, faça algumas bolinhas. ( As bolinhas sairam um pouco tortas, porque não sou lá muito habilidosa... ).
Com uma colher retire o míolo do abacate para uma taça. (Se não escavar junto ao rebordo, deixando um pouco da polpa, ficam mais bonitos) Junte todos os ingredientes e misture bem. Retifique os temperos. Pode enfeitar com salsa e até com nozes.
Nota: A polpa do abacate, depois de cortada, oxida rapidamente, ganhando um tom castanho, pelo que a deve regar com sumo de limão.
Pode servir esta entrada com tostinhas ou bolachinhas salgadas.
Fonte: a-casa-da-tia.blogspot.pt
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