quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Crumble de Marmelo com Chocolate e Nozes
Ingredientes:
2 marmelos
150 gr. de farinha
75 gr. de manteiga amolecida
75 gr. de açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão
2 c. (sopa) de mel
50 gr. de chocolate para culinária
1 punhado de nozes
1 punhado de sultanas
2 c. (chá) de canela.
Preparação do crumble:
[Método Tradicional]
Misture o açúcar com a farinha e adicione a manteiga em pedaços. Trabalhe a massa com os dedos até obter uma mistura areada, com aspecto de migalhas.
[Método Thermomix-Bimby]
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe (30seg/vel4). Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare os marmelos, retirando-lhes os caroços e descasque-os. Corte-os em fatias finas e disponha-os numa tarteira (usei duas frigideiras de cerâmica). Por cima, espalhe algumas gotas de sumo de limão. Espalhe o mel sobre os marmelos e polvilhe com chocolate, grosseiramente triturado. Adicione as sultanas, algumas nozes, também trituradas e polvilhe com canela. Cubra com o crumble, sem amassar nem calcar.
Leve ao forno até ficar dourado (cerca de 15 minutos).
Fonte: sweet-gula.blogspot.pt
Etiquetas:
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário