terça-feira, 21 de janeiro de 2014
Polvo de Cebolada na Frigideira
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo com cerca de 1,200kg
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta seca
1 colher de chá mal cheia de colorau fumado (Pimenton de La Vera)
75ml de vinho tinto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza previamente o polvo normalmente ou na panela de pressão. Reserve.
Entretanto corte a cebola em meias luas não muito grossas, e pique o dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte depois a cebola, os dentes de alho, a malagueta e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Quando a cebola começar ficar translúcida acrescente o vinho tinto e deixe levantar fervura. Junte depois o polvo previamente partido em pedaços e envolva bem na cebolada. Acrescente, se necessário um pouco de água da cozedura do polvo e deixe ferver alguns minutos em lume brando, até o molho estar apurado.
Sirva com grelos cozidos e salteados em azeite e alho e batatinha a murro.
Bom Apetite!
Fonte: paracozinhar.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário