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sexta-feira, 30 de maio de 2014

Risotto de salmão



Ingredientes (4 pessoas):

300g de arroz arbóreo
650ml de caldo de galinha fervente
4 lombos de salmão cortado aos cubos
1 Cebola picada finamente
2 Dentes de alho picados finamente
100ml de creme de soja
25g de queijo parmesão ralado
Azeite q.b.
1 c. Sopa de margarina
Sal e pimenta acabada de moer a gosto
raspa de limão para decorar.

Preparação: 

Leve ao lume uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver bem quente junte 1 colher de sopa de margarina e os cubos de salmão. Deixe frigir por 2 ou 3 minutos. Retire os cubos de salmão da frigideira e reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola, e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa. Acrescente o creme de soja, o queijo ralado e os cubos de salmão e envolva delicadamente.
Sirva de imediato e salpique com raspas de limão!

Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt

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