quinta-feira, 8 de maio de 2014
Quadrados de limão e aveia
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida da lata de leite;
raspa de 1 limão;
sumo de 1/2 limão;
1 c. (sopa) de amido de milho;
1 c. (sopa) de água;
1 e 1/4 ch. de farinha;
1 ch. de flocos de aveia;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente;
1 c. (café) de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por preparar o creme de limão levando ao lume o leite, o leite condensado, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho previamente misturado com a água. Mexa sempre até engrossar.
Entretanto prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha com a aveia, o açúcar amarelo, o fermento em pó, o sal e por último a manteiga. Deverá obter uma massa bem areada.
Coloque com a ajuda de uma espátula ou as costas de uma colher, 2/3 desta mistura areada a cobrir o fundo do tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos. Retire do forno, deposite o creme de limão e, por fim, coloque a restante massa esfarelando-a com os dedos.
Leve a cozer durane cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.
Fonte: flordobrownie.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
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