quinta-feira, 22 de maio de 2014
Quadrados de Café com cobertura de Canela
Ingredientes:
150 g de margarina vegetal à temp. ambiente
170 g de açúcar moreno Sores
3 ovos caseiros
150 ml de mistura de leite com um café expresso bem servido
320 g de farinha de trigo sem fermento Nacional
2 c. de chá de fermento em pó Vaqueiro líquida para untar
(cobertura)
200 g queijo fresco para barrar
1 e 1/2 c. de sopa de açúcar em pó
1 c. de sobremesa de canela em pó.
Preparação:
Preparar uma forma rectangular, untando-a ligeiramente com gordura forrando-a com papel vegetal. Bater a margarina com o açúcar. Incorporar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a mistura de leite/café e mexer bem. Adicionar a farinha com o fermento e misturar para que fique sem grumos.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Vai ao forno a 180 ºC por 35 min.
Deixar arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar. Deixar arrefecer.
Preparar a cobertura, misturando muito bem todos os ingredientes.
Cobrir o bolo arrefecido com este preparado. Polvilhar com um pouco de canela.
Cortar o bolo em quadrados e servir.
Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário