terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Pão Focaccia com Azeite e Tomilho
Ingredientes:
500 g de farinha
2 saquetas de fermento padeiro (usei Vahiné)
95 g de azeite
250 ml de água morna
1 colher de sopa de flor de sal Necton
mistura de 5 pimentas
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
Preparação:
1. Numa taça coloque a farinha, o fermento de padeiro e a flor de sal e envolva tudo.
2. Junte o azeite pesado, a água morna e misture tudo muito bem. Amasse bem durante 10 minutos manualmente ou 5 minutos no robot de cozinha.
3. Num tabuleiro de forno coloque uma folha de papel vegetal, pincele-a com óleo vegetal e polvilhe com farinha. Estenda a massa sobre o tabuleiro, dando-lhe a forma pretendida. Cobra o tabuleiro com película aderente e deixe repousar em local seco, quente e sem correntes de ar, para a massa levedar até dobrar o tamanho (entre 1 a 2 horas).
4. Enfarinhe o dedo e faça algumas "covas" na massa. Regue o pão com azeite a gosto, tempere com pimenta e flor de sal a gosto e adicione folhas de tomilho fresco.
5. Leve o pão ao forno pré-aquecido nos 200 ºC entre 20 a 30 minutos, até o pão estar cozido: dourado e crocante no exterior e fofo no interior.
Fonte: arcoirisnacozinha.blogspot.pt
Etiquetas:
Pães e Pizzas
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