quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
Broas de azeite e mel com especiarias
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo sem fermento (55)
50 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de milho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1c. de sobremesa de erva doce
120 g de açúcar amarelo
100 ml de água
5 c. de sopa de mel
5 c. de sopa de azeite
1 ovo batido para pincelar.
Preparação:
Num tacho ao lume deitar o açúcar, azeite, mel e água e mexer até o açúcar derreter. Ferver um minuto. Deixar arrefecer um pouco. Misturar as farinhas, canela, erva doce e fermento e no meio colocar o preparado anterior. Mexer tudo de modo a obter uma massa homogénea e moldável. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Moldar pequenas broas com a massa e colocá-las no tabuleiro. Pincelá-las com ovo batido. Vão ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 min.
Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos,
Receitas de Natal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário