terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Leitão Assado no Forno à Moda da Bairrada
Ingredientes:
1/4 de leitão inteiro
150g de banha de porco
2 folhas de loureiro
10 dentes de alho picados
vinho branco q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
1. Coloque o leitão numa bacia com água, limão cortado em quarto e um bocado de vinho branco. Deixe-o assim algumas horas.
2. Retire o leitão da água e seque-o muito bem com papel absorvente. Coloque-o numa assadeira.
3. Num fervedor coloque um bocado de vinho branco (apenas um fundinho), a banha de porco, os dentes de alho muito bem picados, e as folhas de louro.
4. Leve ao lume até a banha derreter e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho engrossar e apurar e retire do lume.
5. Pincele o leitão com o molho, tendo o cuidado de colocar a parte com a pele virada para baixo primeiro. 6. Leve ao forno durante cerca de 1h30, virando o leitão a meio da cozedura, ficando a pele virada para cima, para que fique estaladiça.
7. Corte em pedaços, pincele novamente com o molho e sirva de imediato com batata frita e salada.
Fonte: arcoirisnacozinha.blogspot.pt
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