quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014
Espetadinhas de frango marinado com ananás e arroz de coco
Ingredientes:
4 peitos de frango
1 lata de ananás
molho de soja
60 gr. açúcar amarelo
sementes de sésamo.
Preparação:
Num tachinho misture o sumo de ananás, o açucar amarelo e o molho de soja. Leve a lume médio, misturando bem, até levantar fervura. Reserve.
Entretanto, corte os peitos de frangos em tiras não muito grossas, mas que consiga depois colocar no espeto. Coloque as tiras de frango num recipiente, tempere com umas pedras de sal e um pouco de pimenta e cubra com a marinada de ananás. Cubra e leve ao frio pelo menos 30 minutos (estas ficaram umas duas horas).
Na altura de fazer, coloque as tiras de frango nos espetos e salpique cada uma com sementes de sésamo. Aqueça o grelhador, borrife-as com azeite e grelhe até estar no ponto desejado (normalmente, cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo da potência do grelhador elétrico).
Grelhe também umas fatias de ananás para juntar ao frango.
Fonte: sopasamesa.blogspot.pt
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