sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
Biscoitos de Melaço
Ingredientes:
150 gr farinha espelta
75 gr farinha espelta integral
1 colher (chá) gengibre em pó
1/2 colher (chá) fermento
1/2 colher (chá) bicarbonato
1/2 colher (chá) Bonsalt
50 gr açúcar mascavado
80 gr melaço de cana
45 gr manteiga derretida e fria
1 ovo batido
açúcar demerara q.b.
Preparação:
Numa taça colocar as farinhas, gengibre, fermento, bicarbonato e bonsalt, misturando bem.
Noutra taça misturar o açúcar com o melaço, a manteiga e o ovo. Juntar os secos aos sólidos e misturar bem, amassando até obter uma massa homogénea. Se necessário juntar um pouco de água ou farinha caso a massa esteja ou muito seca ou muito mole. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e levar ao frio por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e retirar a massa do frio reservando por 15 minutos. Estender a massa numa superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de cozinha, com a espessura de 2mm. Cortar no formato desejado e colocar num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Salpicar as bolachinhas com o açúcar demerara e levar ao forno até cozer (uns 8-12 min).
Bom Apetite!
Fonte: ananasehortela.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
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